Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
25 сентября 2006, 17:17

Янукович хочет ограничить сроки для раздумий НСНУ

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, намерен инициировать ограничение во времени переговоров о вхождении фракции "Наша Украина" в парламентскую коалицию.

 

Он подчеркнул, что считает невозможным затягивание переговоров на неопределенны срок.

 

"Нужно ограничить сроки, я такое предложение буду вносить", - сказал он.

Он считает недопустимым, чтобы фракция "Наша Украина" в Верховной Раде не поддерживала решения Кабмина и коалиции, а в то же время представители от этой фракции продолжали работать в Кабмине.

 

В то же время Янукович не назвал, каким именно сроком он будет предлагать ограничить переговоры с НУ о вхождении их в коалицию.

 

Он сказал, что этот вопрос он должен обсудить как с руководителями политических сил, юридически вошедших в коалицию, так и с руководством фракции "Наша Украина", которая фактически входит в нее без юридической констатации этого факта.

Напомним, что в середине сентября НУ выразила удивление в связи с промедлением подписания коалиционного соглашения с ПР.

 

Ранее премьер-министр Виктор Янукович прогнозировал создание широкой коалиции в составе ПР, НУ, СПУ и КПУ в сентябре.

 

Янукович считает, что коалиция в Верховной Раде фактически включает 4 фракции: Партии регионов, Социалистической партии, Коммунистической партии, а также блока "Наша Украина".

 

Он отмечал, что сейчас в составе Кабмина работают министры, кандидатуры которых внесены от фракции "Наша Украина" и, несмотря на то, что юридически пока еще не подписано соглашение об участии НУ в коалиции, эти министры работают, и никто их не собирается увольнять.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: