Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 сентября 2006, 09:59

До конца года тарифная разница на услуги ЖКХ в Луганской области составит 310 млн. грн.

Мы подсчитали, до конца года тарифная разница на услуги ЖКХ в Луганской области  составит 310 млн. грн. Об этом на рабочем совещании по подготовке Луганской области к зиме сообщил начальник управления ЖКХ ЛОГА Валерий Алешкин.

 

«Несмотря на достаточно высокий уровень расчетов потребителями за оказанные жилищно-коммунальные услуги, предприятия области из-за несбалансированности экономики уже имеют 91,7 млн. грн. убытка, - отметил он. – Если бы эти тарифы  у нас были сбалансированы с начала года, то думаю, этих убытков просто не было бы».

 

По информации Валерия Алешкина наибольшие убытки у предприятий коммунальной теплоэнергетики – 54,6 мл. грн., водопроводно-канализационного хозяйства – 31,5 млн. грн. и жилищного хозяйства – 5,6 млн. грн. 

 

Комментируя ситуацию с тарифной разницей на услуги ЖКХ, первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов отметил, что «в местных бюджетах таких средств нет». «Нам их компенсировать неоткуда, - подчеркнул он. – То есть мы должны тогда зарплату снимать с бюджетной организации, чтобы закрыть эту разницу в тарифах. Поэтому в местных бюджетах, я вам однозначно скажу, денег нет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: