Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 сентября 2006, 09:59

До конца года тарифная разница на услуги ЖКХ в Луганской области составит 310 млн. грн.

Мы подсчитали, до конца года тарифная разница на услуги ЖКХ в Луганской области  составит 310 млн. грн. Об этом на рабочем совещании по подготовке Луганской области к зиме сообщил начальник управления ЖКХ ЛОГА Валерий Алешкин.

 

«Несмотря на достаточно высокий уровень расчетов потребителями за оказанные жилищно-коммунальные услуги, предприятия области из-за несбалансированности экономики уже имеют 91,7 млн. грн. убытка, - отметил он. – Если бы эти тарифы  у нас были сбалансированы с начала года, то думаю, этих убытков просто не было бы».

 

По информации Валерия Алешкина наибольшие убытки у предприятий коммунальной теплоэнергетики – 54,6 мл. грн., водопроводно-канализационного хозяйства – 31,5 млн. грн. и жилищного хозяйства – 5,6 млн. грн. 

 

Комментируя ситуацию с тарифной разницей на услуги ЖКХ, первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов отметил, что «в местных бюджетах таких средств нет». «Нам их компенсировать неоткуда, - подчеркнул он. – То есть мы должны тогда зарплату снимать с бюджетной организации, чтобы закрыть эту разницу в тарифах. Поэтому в местных бюджетах, я вам однозначно скажу, денег нет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: