Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
26 сентября 2006, 13:33

Виктор Небоженко: представление Томенко на пост вице-спикера - это чистая символика

«Выбор кандидатуры Томенко на пост вице-спикера - это чистая символика. Большинство дает сигнал меньшинству с позиции, что оно готово с ним сотрудничать». Так прокомментировал возможное назначение Николая Томенко на должность заместителя председателя Верховной Рады глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Прежде всего - это показатель демократичности большинства, которое своим голосованием должно подтвердить возможность представления Томенко на этот пост. Большинство готово сотрудничать с меньшинством, и в качестве гаранта этого сотрудничества передает пост заместителя председателя Верховной Рады», - сказал Небоженко во вторник в интервью АМИ «Новости-Украина».

Глава «Украинского барометра» считает, что Томенко как заместитель председателя парламента, по всей вероятности, будет представлять оппозицию в органах управления Верховной Рады. «Соответственно, у оппозиции появляется дополнительная возможность влиять на регламент, на повестку дня и т.д.», - добавил Небоженко.

Выбор именно этой кандидатуры, по словам политолога, является доказательством того, что «парламентское большинство ищет мосты и каналы сотрудничества с оппозицией, и прежде всего, с оппозицией Тимошенко».

Делая оценку такого назначения, также стоит учитывать, что Томенко «не является ярым сторонником какой-то политической линии». «Он достаточно гибкий человек, и на это рассчитывает и большинство и оппозиция», - подытожил Небоженко.

Ранее в СМИ поступила информация, что во вторник в Верховной Раде зарегистрируют проект постановления о назначении Николая Томенко на пост заместителя главы Верховной Рады.


АМИ Новости-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: