Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
26 сентября 2006, 15:41

Этим летом оздоровиться смогли более 22 тыс. школьников Луганска

В период летней оздоровительной кампании 2006 года различными формами оздоровления было охвачено более 22 тыс. детей школьного возраста, из них 8531 — организованными формами. Об этом сегодня на брифинге сообщила главный специалист отдела Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи Елена Аренсбург, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Летом 2006 года было оздоровлено 2535 детей льготных категорий, в том числе 226 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, 185 детей - инвалидов, 73 ребенка, которые пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, 593 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, 764 ребенка, находящихся на диспансерном учете в лечебных учреждениях, 575 талантливых и одаренных детей. Особенно хочется отметить, что если в предыдущие годы, к сожалению, были трагические случаи, то в этом году все дети остались живы», - подчеркнула Елена Аренсбург.

 

По ее словам, на протяжении лета работали 39 детских оздоровительных учреждений, в том числе: 9 загородных оздоровительных лагерей предприятий и организаций города, 30 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Кроме того, дети города оздоровлялись в 9 оздоровительных учреждениях за пределами области, 3 оздоровительных лагерях предприятий, учреждений и организаций области; 20 санаторно-курортных учреждениях, базах отдыха и т.д., с родителями и другими родственниками как в г. Луганске, так и за его пределами.

 

В 2006 году из городского бюджета было выделено более 1 млн. грн. на подготовку и проведение оздоровления детей, привлечено 4773050 грн. За счет средств городского бюджета были оздоровлено 2744 ребенка, в том числе 1045 - в загородных оздоровительных учреждениях, а именно: 790 - в коммунальном внешкольном учебном заведении оздоровительном детско-юношеском комплексе "Юность" г. Луганска; 83 - в областном оздоровительном комплексе "Южный", 172 (дети — инвалиды и дети учителей, состоящие на диспансерном учете) в центре "Рассвет" (Запорожская область).

 

«В летний период все заинтересованные ведомства уделяли внимание охвату несовершеннолетних различными формами организованного содержательного отдыха. 53917 детей приняли участие в 1073 формах организованного отдыха - турпоходы, турпоездки, экскурсии, площадки при учебных и внешкольных учреждениях», - отметила Елена Аренсбург.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: