Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
27 сентября 2006, 12:53

Грека Спиридона Килинкарова никто не заставит говорить в парламенте на украинском

Проект внесения изменений в регламент Верховной Рады Украины, согласно которому нардепы могут выступать в парламенте только на государственном языке, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров считает циничным. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Более циничного проекта я еще не видел. По этому проекту, если депутат выступает первые 5 секунд на русском языке, ему автоматически выключают микрофон. По проекту нардеп должен за свои деньги нанимать переводчика, который будет сопровождать его на сессиях. Такое чувство, что собрались пацаны и напридумывали это все, первый класс, вторая четверть», - отметил Спиридон Килинкаров.

По словам нардепа, его никто не заставит говорить на украинском языке в Верховной Раде. «Я вообще грек по национальности и говорю на нескольких языках, почему бы мне не предложить нардепам поговорить на греческом?! Не нужно перегибать палку и заставлять людей коверкать язык», - подчеркнул он.

Напомним, что фракция БЮТ вышла с инициативой внести изменения в регламент Верховной Рады, по которым нардепы обязаны выступать на украинском.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: