Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 сентября 2006, 12:33

Правительство Януковича децентрализует власть в Украине?

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что его правительство намерено идти путем децентрализации власти.

 

"Местные советы должны получить реальные экономические и законодательные рычаги для решения проблем. Это единственный путь к прорыву в развитии регионов", - сказал Янукович на заседании правительства в четверг, 28 сентября, в Киеве.

 

Он подчеркнул, что его правительство выполнило задачу по созданию "демократического механизма" взаимодействия парламента, правительства, президента и будет работать для обеспечения этого сотрудничества.

 

Янукович назвал следующим этапом реализации политической реформы реформу местного самоуправления, которая предусматривает перераспределение обязанностей и полномочий между центральной и местной властью. Премьер отметил, что его правительству "пришлось начать работу в непростых условиях". "Процессы в социально-экономической сфере на конец июля приобрели критический, негативный характер", - сказал Янукович.

 

Среди негативных факторов он отметил разбалансирование бюджета, его дефицит в размере 6 миллиардов гривен, сложное финансовое состояние государственных монополий, таких как НАК "Нафтогаз України" и "Укрзализныця". Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находилась социальная сфера, росли цены на жилье, энергоносители, коммунальные платежи.

 

"В результате проведения внешнеэкономической политики украинцы получили неоправданный, стремительный рост цен на энергоносители, что привело к увеличению тарифов и, как следствие, подорожанию жизни граждан", - сказал Янукович. Он также отметил, что нестабильность в экономике и "искусственный ажиотаж вокруг сомнительно известной реприватизации негативно сказался на инвестиционном климате, имидже страны в мире". "За последние полтора года произошло существенное замедление всех макроэкономических показателей", - утверждает Янукович. Вместе с тем он подчеркнул, что не хотел бы, "чтобы это воспринималось как упреки предшественникам".

 

Премьер заявил, что новое правительство обеспечило возвращение "управляемости системы государственного управления", восстановило партнерские отношения с соседями, улучшило инвестиционный климат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: