Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 сентября 2006, 13:44

Зам мэра Луганска: Вопрос о новых утвержденных в городе тарифах на ЖКХ остается открытым

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов сегодня на брифинге сообщил, что вопрос о новых утвержденных в Луганске тарифах на ЖКХ остается открытым, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Я напомню, что решение об утверждении тарифов вступает в силу после официальной публикации в газете «Жизнь Луганска». Пока мы не будем публиковать это решение, ведь как вы знаете, 22 сентября депутаты Верховной Рады преодолели вето Президента Украины к закону, которым Рада ввела мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта. В конце этой недели должно состоятся заседание Кабинета Министров Украины, где в частности будет рассматриваться вопрос тарифов», - отметил Пилавов.

 

Он особенно подчеркнул, что новые тарифы являются экономически обоснованными. «Энергоносители сейчас потребляются приобретенные уже по новой цене, потому мы и пошли на повышение тарифов. Мы их утверждаем, чтобы было понятно, что есть экономически обоснованная цена. Все мы, прежде всего, потребители – сегодня я первый заместитель мэра, а завтра – рядовой гражданин, но все мы одинаково платим тарифы», - сказал Манолис Пилавов.

 

Заместитель мэра отметил, что  если Кабмин примет решение оставить тарифы на более низком уровне, то «тогда он будет вынужден компенсировать нам эту разницу». «Кто принимает подобное решение, тот и будет искать средства для компенсации», - уверен Манолис Пилавов.

 

Напомним, что согласно решению исполкома выделяется перечень из 13 обязательных услуг, которые жилищные организации будут оказывать на договорных отношениях. Кроме того, решением определяется перечень из пяти услуг, которые могут предоставляться по желанию жильцов, структура тарифа, а также периодичность и сроки выполнения работ. Тариф просчитывался для пяти групп домов. Он составляет: 54 коп. за метр квадратный - дома без инженерного оборудования; 85  коп. за метр квадратный - дома с инженерным оборудованием, необорудованные электроплитами и лифтами; 86  коп. за метр квадратный - дома с инженерным оборудованием, оборудованные электроплитами, но не оборудованные лифтами; 1 грн. 13 коп. за метр квадратный - дома с инженерным оборудованием, оборудованные лифтами, но необорудованные электроплитами; 1 грн. 14 коп. за метр квадратный - домах с инженерным   оборудованием, оборудованные электроплитами и лифтами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: