Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 сентября 2006, 16:29

В Секретариате президента считают, что нет даже формальных поводов уволить губернаторов

Первый заместитель главы Секретариата президента, представитель главы государства в Кабинете Министров Арсений Яценюк заявляет, что сейчас у президента нет даже формальных оснований рассматривать вопрос относительно освобождения губернаторов.

Об этом он сказал журналистам в перерыве заседания правительства, отвечая на вопрос, какой будет дальнейшая юридическая процедура рассмотрения этого вопроса.

 

"С формальной, юридической точки зрения пока еще у президента нет оснований даже рассматривать вопрос относительно нецелесообразности пребывания на должностях председателей ОГА, тех должностных лиц, которые были указаны в проекте постановления Кабинета Министров", - сказал Яценюк.

 

Он отметил, что по этому вопросу будет какое-то конструктивное решение после совместного заседания как соответствующей комиссии со стороны правительства, так и комиссии со стороны Секретариата президента.

 

Вообще, по мнению Яценюка, вопрос освобождения губернаторов сейчас не стоит в повестке дня. "Мне кажется, что достаточно конструктивная позиция правительства в этом вопросе очевидна", - сказал он.

 

Яценюк также подчеркнул, что президент будет четко отслеживать работу облгосадминистраций, и если основания для освобождения тех или иных должностных лиц будут, то будет и соответствующее решение президента. "Если таких оснований нет, то это должностное лицо будет в дальнейшем работать в органах исполнительной власти", - заявил Яценюк.

 

Согласно проекту правительственного постановления "О работе центральных и местных органов исполнительной власти по экономическому и социальному развитию регионов в январе-августе 2006 года, выполнении Плана безотлагательных мероприятий по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере и завершению подготовки народного хозяйства к работе в осенне-зимний период", предлагается поднять перед президентом вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева (член УНП), председателя Тернопольской ОГА Ивана Стойко (НСНУ), председателя Харьковской ОГА Арсена Авакова (НСНУ), председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова (НСНУ) и председателя Черниговской ОГА Николая Лаврика (Партия промышленников и предпринимателей, которая входит в блок "Наша Украина") за неудовлетворительное решение проблем, которые сдерживают экономическое и социальное развитие соответствующих регионов.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: