Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
29 сентября 2006, 14:28

Андрей Клюев: На складах ТЭС недостаточно угля

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявляет о недостаточных запасах энергетического угля на складах ТЭС. Об этом он заявил сегодня, выступая на 5 пленуме центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По словам Андрея Клюева, графики отгрузки угля на склады теплоэлектростанций не выполняются, на склады необходимо дополнительно отгрузить от 1-1,5 млн. тонн угля, однако угля нет.

Как сообщил Клюев, ежесуточно на склады отгружается 60 тыс. тонн угля, тогда как необходимо 75 тыс. тонн в сутки. При этом он отметил, что качество угля ухудшается, его зольность повышается, то есть в уголь домешивают породу. «По бумагам уголь есть, а физически на складах – нет. Это приписки, это отгрузка породы и всего остального», - отметил он. При этом Клюев добавил, что породные отвалы вокруг шахт исчезают, а золоотвалы возле ТЭС увеличиваются. «Это все баловство», - отметил он.

Как подчеркнул вице-премьер-министр, деньги для покупки украинского угля есть, однако самого угля нет. «Сейчас у нас стоит дилемма, где покупать уголь. Я не хочу за рубежом, хочу в Украине», - отметил он.

Клюев сообщил, что Кабинет Министров поддерживает Минуглепром в необходимости серьезно заняться руководящим составом угольных предприятий. «Разбаловались и очень серьезно», - заявил он. По мнению вице-премьера по вопросам ТЭК, жесткая политика, которая сейчас ведется в Минуглепроме, принесет пользу отрасли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: