Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
02 октября 2006, 10:12

Семенюк обещает, что "Лугансктепловоз" приватизируют уже во вторник

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк утверждает, что несмотря на заявления премьер-министра Виктора Януковича и Министра транспорта Николая Рудьковского о создании СП на базе «Лугансктепловоза», его все же приватизируют во вторник на открытом аукционе. 

 

«Действительно, было решение правительственного комитета, который возглавляет вице-премьер Андрей Клюев, о том, что ФГИ следует приостановить приватизацию этого объекта. Но решение о приватизации принимал Кабмин. Естественно, только правительство может его и отменить», - заверяет Семенюк.

 

«Я направила ряд замечаний о том, что если мы останавливаем конкурс, то к нам будут применены серьезные штрафные санкции. Потенциальные покупатели уже подали свои заявки, внесли соответствующий залог, а это значит, что дать задний ход процессу невозможно. Если остановит конкурс ФГИ, судебные иски пойдут против нас», - сказала она и добавила, что если соответствующее решение будет принято Кабмином, то и отвечать придется правительству.

 

Также Семенюк отметила, что при остановке приватизации предприятия не исключается арест имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: