Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 октября 2006, 10:12

Семенюк обещает, что "Лугансктепловоз" приватизируют уже во вторник

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк утверждает, что несмотря на заявления премьер-министра Виктора Януковича и Министра транспорта Николая Рудьковского о создании СП на базе «Лугансктепловоза», его все же приватизируют во вторник на открытом аукционе. 

 

«Действительно, было решение правительственного комитета, который возглавляет вице-премьер Андрей Клюев, о том, что ФГИ следует приостановить приватизацию этого объекта. Но решение о приватизации принимал Кабмин. Естественно, только правительство может его и отменить», - заверяет Семенюк.

 

«Я направила ряд замечаний о том, что если мы останавливаем конкурс, то к нам будут применены серьезные штрафные санкции. Потенциальные покупатели уже подали свои заявки, внесли соответствующий залог, а это значит, что дать задний ход процессу невозможно. Если остановит конкурс ФГИ, судебные иски пойдут против нас», - сказала она и добавила, что если соответствующее решение будет принято Кабмином, то и отвечать придется правительству.

 

Также Семенюк отметила, что при остановке приватизации предприятия не исключается арест имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: