Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2006, 13:31

Луганская область по темпу прироста ВИЧ-инфицированных уже догнала Африку

Луганская область по темпу прироста ВИЧ-инфицированных уже догнала Африку. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Обеспечение санитарного и эпидемического благополучия исключительно сложная задача. В последние годы в области сложилась напряженная эколого-гигиеничная и санитарно-эпидемическая ситуация, которая отражается на демографических процессах, состоянии здоровья и уровне заболеваемости населения. Прежде всего, это заболеваемость туберкулезом и ВИЧ/СПИДом. По уровню заболеваемости этими инфекциями область входит в первую  пятерку в Украине», - отметил Анатолий Докашенко.

 

По его словам, каждый день в Луганской области от туберкулеза умирает 2 человека, а в целом по Украине – тоже по два человека, но каждый час. «Каждый год в стране от этой болезни умирает 12 тыс. человек, но это только официальные данные. Сколько их на самом деле, никто не знает, ведь не каждый раз проводятся вскрытия», - отметил главный госсанврач области.

 

Анатолий Докашенко также добавил, что в последнее время в области резко увеличилась передача ВИЧ-инфекции половым путем, а не через шприцы, как раньше. «По темпу прироста ВИЧ-инфицированных мы уже достигли Африки, а уже в 30% случаев СПИД передается половым путем. То есть, как говорится, СПИД пошел в народ», - заявил врач.       

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: