Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2006, 13:31

Луганская область по темпу прироста ВИЧ-инфицированных уже догнала Африку

Луганская область по темпу прироста ВИЧ-инфицированных уже догнала Африку. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Обеспечение санитарного и эпидемического благополучия исключительно сложная задача. В последние годы в области сложилась напряженная эколого-гигиеничная и санитарно-эпидемическая ситуация, которая отражается на демографических процессах, состоянии здоровья и уровне заболеваемости населения. Прежде всего, это заболеваемость туберкулезом и ВИЧ/СПИДом. По уровню заболеваемости этими инфекциями область входит в первую  пятерку в Украине», - отметил Анатолий Докашенко.

 

По его словам, каждый день в Луганской области от туберкулеза умирает 2 человека, а в целом по Украине – тоже по два человека, но каждый час. «Каждый год в стране от этой болезни умирает 12 тыс. человек, но это только официальные данные. Сколько их на самом деле, никто не знает, ведь не каждый раз проводятся вскрытия», - отметил главный госсанврач области.

 

Анатолий Докашенко также добавил, что в последнее время в области резко увеличилась передача ВИЧ-инфекции половым путем, а не через шприцы, как раньше. «По темпу прироста ВИЧ-инфицированных мы уже достигли Африки, а уже в 30% случаев СПИД передается половым путем. То есть, как говорится, СПИД пошел в народ», - заявил врач.       

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: