Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2006, 14:44

На Луганщине катастрофически не хватает машин для вывоза мусора

В Луганской области обеспеченность коммунальных хозяйств техникой для вывоза бытовых отходов не превышает 50%, что приводит к неудовлетворительному санитарному состоянию территории населенных пунктов, увеличению численности бродячих животных, грызунов и насекомых, многие из которых являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач региона Анатолий Докашенко.

 

«Мусорники гниют и в результате получаются самые различные соединения, вплоть до диоксина. Потом все это попадает в землю, а дальше – в питьевую воду, ведь водопроводы изношены. А ведь ежегодно на водопроводных сетях случаются больше 10 тыс. порывов, которые приводят к микробиологическому загрязнению воды. В неудовлетворительном состоянии находятся канализационные сети и очистные сооружения. Более 60% сточной воды сбрасывается в поверхностные водоемы недостаточно очищенными, что ведет к загрязнению поверхностных водоемов и делает их, в том числе реку Северский Донец, непригодными для отдыха и оздоровления населения», - рассказал Анатолий Докашенко.

 

По его словам, по этой причине усилился надзор за санитарной очисткой городов и населенных пунктов области. В текущем году проведено 8460 проверок. Ликвидировано свыше 1080 мест стихийного складирования бытовых отходов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: