Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2006, 14:44

На Луганщине катастрофически не хватает машин для вывоза мусора

В Луганской области обеспеченность коммунальных хозяйств техникой для вывоза бытовых отходов не превышает 50%, что приводит к неудовлетворительному санитарному состоянию территории населенных пунктов, увеличению численности бродячих животных, грызунов и насекомых, многие из которых являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач региона Анатолий Докашенко.

 

«Мусорники гниют и в результате получаются самые различные соединения, вплоть до диоксина. Потом все это попадает в землю, а дальше – в питьевую воду, ведь водопроводы изношены. А ведь ежегодно на водопроводных сетях случаются больше 10 тыс. порывов, которые приводят к микробиологическому загрязнению воды. В неудовлетворительном состоянии находятся канализационные сети и очистные сооружения. Более 60% сточной воды сбрасывается в поверхностные водоемы недостаточно очищенными, что ведет к загрязнению поверхностных водоемов и делает их, в том числе реку Северский Донец, непригодными для отдыха и оздоровления населения», - рассказал Анатолий Докашенко.

 

По его словам, по этой причине усилился надзор за санитарной очисткой городов и населенных пунктов области. В текущем году проведено 8460 проверок. Ликвидировано свыше 1080 мест стихийного складирования бытовых отходов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: