Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 октября 2006, 16:30

На 5 шахтах Луганской области введен особый локальный режим организации государственного надзора

На 5 шахтах Луганской области введен особый локальный режим организации государственного надзора. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник теруправления госнадзорохрантруда по Луганской области Георгий Басакин.

По его информации, под локальный режим организации госнадзора в Луганской области попали 3 предприятия ОАО «Краснодонуголь» (шахты «Суходольско-Восточная», «Самсоновско-Западная», имени Баракова) и шахты «Вергелевская» и «Никакор-Новая».   Георгий Басакин объяснил, что особый режим установлен на тех шахтах, которые небезопасны с точки зрения ситуации с метаном, с угольной пылью, а также на тех, которые отрабатывают пласты, склонные к  внезапным выбросам угля и метана. 

Георгий Басакин отметил, что в соответствии с особым режимом организации госнадзора, на предприятии устраивается ежесуточное дежурство в четыре смены. Дежурные -  инспекторы областного теруправления госнадзорохрантруда и ведомственного (Минуглепрома) надзора. «Проводится мониторинг всех точек, где может быть выход газа метана. Проверяются все места, где есть опасность превышения концентрации газа метана над допустимыми, - заметил Георгий Басакин. – Отслеживается работа контрольной аппаратуры».

 

Начальник областного теруправления госнадзорохрантруда подчеркнул, что кроме непосредственного контроля внедрение локального режима выполняет на предприятии и воспитывающую, организующую функцию. «То есть, в данном случае мы обостряем ситуацию. Показываем, как надо организовывать контроль за пылегазовым режимом на предприятии» - пояснил он.  

 

По словам Георгия Басакина, локальный режим организации госнадзора может быть продлен на шахтах «и две, и три недели». «Все зависит от того, насколько работники, которые осуществляют локальный режим, будут уверены в том, что эти шахты должным образом настроены, что люди в этих шахтах должным образом настроены на контроль за пылегазовым режимом и, вообще, за состоянием техники безопасности», - добавил он.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: