Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 октября 2006, 11:38

За нарушение пожарной безопасности в лесах Луганщины привлечено к ответственности около 500 человек

В Луганской области с начала текущего года в процессе рейдов выявлено и привлечено к ответственности 447 нарушителей «Правил пожарной безопасности в лесах Украины», на которых наложены штрафные санкции в сумме 7,8 тыс. грн. Об этом сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко, передает пресс-служба ЛОГА.

 

По словам Владимира Янченко, отсутствие дождей около трёх месяцев, высокая температура воздуха и сильные ветры создали высокую пожарную опасность в лесах Луганской области.

 

В ходе подготовки к пожароопасному периоду в лесных массивах области выставлено 350 аншлагов, 161 панно на противопожарную тематику, все второстепенные лесные дороги перекрыты шлагбаумами, выставлены знаки, запрещающие въезд в хвойные насаждения.

Все хвойные и лиственные насаждения были опаханы минерализованными полосами. Проведён ремонт 45 пожарных автомобилей имеющихся на предприятиях лесного хозяйства. Кроме этого, выполнен целый ряд технических мероприятий по устройству и организации территории в противопожарном отношении. С наступлением противопожарного сезона в средствах массовой информации проводилась широкая профилактическая работа.

 

Владимир Янченко отметил, что во всех 59 лесничествах и 11 лесоохотничьих хозяйствах организовано круглосуточное дежурство, осуществляется наблюдение с 23 наблюдательных вышек, авиационное патрулирование хвойных лесов вертолётом К-26 на площади 220 тыс. га. Проводятся систематические совместные рейды лесной охраны, работников МЧС, УМВД по выявлению лесонарушителей.

 

По словам Владимира Янченко, всё это позволило не допустить крупных лесных пожаров в области, особенно в таких лесных хвойных районах как Кременский, Станично-Луганский, Новоайдарский, Старобельский, а также г. Северодонецк.

 

В Луганской области площадь лесов и защитных лесных насаждений составляет 340 тысяч гектаров, в том числе 313 тыс. га подведомственных предприятиям областного управления лесного хозяйства, из которых 160 тыс. га хвойные леса; 25 тыс. га полезащитных лесных полос и 4 тыс. га лесов находится на балансе сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, сельских и поселковых Советов; 8 тыс. га находятся в подчинении предприятий и организаций автомобильных и железных дорог.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: