Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
03 октября 2006, 13:23

Общественный совет при ГНА в Луганской области просит руководство городов и районов региона провести инвентаризацию игровых залов

По данным налоговой службы в городах и районах области осуществляется деятельность на  3730 игровых автоматах. Мест их расположения становится больше, а количество полученных патентов на игровые автоматы за первое полугодие уменьшилось на 784 единицы. По результатам 47 проверок, проведенных налоговыми органами в текущем году в сфере игорного бизнеса, применено финансовых санкций и  доначислено налогов на сумму 154,8 тыс. грн.  «Налоговая служба считает, что при условии выведения из «тени» подпольных казино и игровых автоматов путем приобретения лицензий и патентов, можно ежегодно дополнительно получать в бюджет не менее 12 млн. грн. Но полномочий одной налоговой службы для обеспечения этих поступлений в доход местных бюджетов недостаточно», - говорится в обращении общественного совета при ГНА в Луганской области к головам городских советов, председателям райгосадминистраций и депутатам местных советов

 

Выдачу разрешений на размещение субъектов игорного бизнеса осуществляют местные советы и их исполнительные органы, получая разовый и фиксированный платеж. При этом залы игровых автоматов зачастую размещаются и действуют в непосредственной близости от учебных заведений и лечебных учреждений, в неприспособленных помещениях, а основными игроками в азартные игры становятся несовершеннолетние.

 

Общественный совет при ГНА в Луганской области, обсудив данный вопрос на своем заседании, обращается к руководителям местных советов и  райгосадминистраций, депутатскому корпусу с предложением:  провести инвентаризацию мест размещения заведений игорного бизнеса, особенно, залов игровых автоматов с целью приведения их деятельности в соответствие с  Лицензионными условиями организации деятельности по проведению азартных игр (утверждены приказом Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Минфином от 18 апреля 2006 года № 40/374, зарегистрированы Минюстом 30 мая 2006г. под № 622/12496).

 

«В частности, условия обязывают лицензиата размещать игорный бизнес в отведенных для этого местах и только в приспособленных помещениях, а также не допускать к азартным играм лиц, моложе 18 лет. Предлагаем также местным советам утвердить порядок оперативного демонтажа игровых автоматов, установленных незаконно. На наш взгляд, урегулированию деятельности этого вида бизнеса способствовало бы и создание мобильных групп, в состав которых входили бы депутаты, представители правоохранительных и контролирующих органов, общественных организаций и СМИ», - говорится в обращении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: