Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 октября 2006, 15:40

Бизнесмен намерен судиться с Луганским облсоветом, но перед этим может обанкротиться облбольница

Луганчане, арендующие помещения в районе Луганской областной больницы № 2 и областного Русского драматического театра, не согласны с повышением арендной платы, установленной Луганским облсоветом. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил один из арендаторов, директор ООО «Такси «Люкс»» Сергей Шакун.

По его словам, арендная плата была безосновательно увеличена в 6 раз и составляет 5312 грн. 15 коп. «Такие деньги мы платить не собираемся. Только на территории Луганской областной больницы №2 арендуют помещения 7 предпринимателей, все они не согласны с новыми расценками. Если цены не пересмотрят, мы просто уйдем в другое место. Завтра мы намерены написать открытые письма Антипову и Голенко, чтобы они разобрались в этой ситуации», - отметил Сергей Шакун.

Директор ООО «Такси «Люкс»» также отметил, что по его информации, о проекте решения по увеличению арендных расценок знали не все депутаты Луганского облсовета.

С повышением арендной платы не согласны и арендодатели. По мнению арендодателя, главврача Луганской областной больницы № 2 Леонида Покрышки, это повышение необоснованно. «Новые расценки на тарифы не просчитаны или просчитаны неправильно. Арендаторы просто найдут себе другое место, а больница потеряет эти деньги. Без этих средств у нас вообще не будет денег на хознужды, на обслуживание транспорта. Я знаю, что с этим повышением не согласны и в Русском драмтеатре», - подчеркнул Леонид Покрышка.

Директор ООО «Такси «Люкс»» Сергей Шакун будет обращаться в Ленинский районный суд города Луганска, чтобы суд приостановил действие решения сессии Луганского облсовета от 8.09.06 № 5/36 о повышении арендной платы.

Мнение руководства облсовета по этому поводу узнать пока не удалось. Глава облсовета Валерий Голенко находится в отпуске, а его заместители на совещаниях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: