Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 октября 2006, 15:40

Бизнесмен намерен судиться с Луганским облсоветом, но перед этим может обанкротиться облбольница

Луганчане, арендующие помещения в районе Луганской областной больницы № 2 и областного Русского драматического театра, не согласны с повышением арендной платы, установленной Луганским облсоветом. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил один из арендаторов, директор ООО «Такси «Люкс»» Сергей Шакун.

По его словам, арендная плата была безосновательно увеличена в 6 раз и составляет 5312 грн. 15 коп. «Такие деньги мы платить не собираемся. Только на территории Луганской областной больницы №2 арендуют помещения 7 предпринимателей, все они не согласны с новыми расценками. Если цены не пересмотрят, мы просто уйдем в другое место. Завтра мы намерены написать открытые письма Антипову и Голенко, чтобы они разобрались в этой ситуации», - отметил Сергей Шакун.

Директор ООО «Такси «Люкс»» также отметил, что по его информации, о проекте решения по увеличению арендных расценок знали не все депутаты Луганского облсовета.

С повышением арендной платы не согласны и арендодатели. По мнению арендодателя, главврача Луганской областной больницы № 2 Леонида Покрышки, это повышение необоснованно. «Новые расценки на тарифы не просчитаны или просчитаны неправильно. Арендаторы просто найдут себе другое место, а больница потеряет эти деньги. Без этих средств у нас вообще не будет денег на хознужды, на обслуживание транспорта. Я знаю, что с этим повышением не согласны и в Русском драмтеатре», - подчеркнул Леонид Покрышка.

Директор ООО «Такси «Люкс»» Сергей Шакун будет обращаться в Ленинский районный суд города Луганска, чтобы суд приостановил действие решения сессии Луганского облсовета от 8.09.06 № 5/36 о повышении арендной платы.

Мнение руководства облсовета по этому поводу узнать пока не удалось. Глава облсовета Валерий Голенко находится в отпуске, а его заместители на совещаниях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: