Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 октября 2006, 17:47

Через два дня Луганщина должна получить программу по решению проблемы массовых лесных пожаров

На разработку программы по ликвидации массовых лесных пожаров на территории Луганской области председатель Луганской облгосдаминистрации Александр Антипов дал соответствующим службам два дня. Такую задачу он поставил перед силами МЧС и Луганского областного управления лесного хозяйства в понедельник на аппаратном совещании. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По словам начальника Луганского областного управления лесного хозяйства Владимира Янченко, в области в текущем году произошло 360 лесных пожаров на площади 340 га, в том числе верховых пожаров на площади 75 га. При этом значительный всплеск лесных пожаров произошёл с 15 августа по 30 сентября.

 

«Причиной такого всплеска пожаров явилось целенаправленное, широкомасштабное выжигание стерни, остатков сельхозкультур на полях агроформирований, с нарушением Правил пожарной и экологической безопасности (без опашки, без контроля, без разрешения экологов и присутствия пожарной техники), - заявил Владимир Янченко. - Такое же выжигание производилось на пастбищах и сенокосах, в придорожных и железнодорожных лесополосах, а также выжигание забурьяненных и просто брошенных сельхозполей на сотнях и тысячах гектаров».

 

Как отметил главный лесник Луганщины, в последние два года эта «огневая очистка полей»  стала правилом хозяйственной деятельности сельхозформирований, и на это закрывают глаза председатели сельских и поселковых советов, инспекторы по охране и использованию земель, экологии, участковые инспекторы милиции, госпожарнадзор.

 

Владимир Янченко в ходе совещания губернатора с руководителями городов и районов Луганской области сегодня внес ряд предложений: 1) активизировать работу районных и городских инспекций экологии, по охране использования земель области, госпожнадзора, участковых инспекторов милиции по борьбе с самовольным выжиганием стерни и бурьянов; 2) на сессиях сельских, поселковых, районных советов и заседаниях коллегий райгосадминистраций рассматривать вопросы предупреждения и прекращения практики сельхлозпалов,  тушения степных и лесных пожаров; 3) всем лесопользователям в своих районах и городах осуществлять комплекс противопожарных мероприятий, направленных на предупреждение и тушение лесных пожаров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: