Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
04 октября 2006, 08:58

Судьба широкой коалиции решится в среду в 16:00

Блок "Наша Украина" объявит о своем решении относительно перехода в оппозицию или вхождения в коалицию в среду в 16:00.

Об этом заявил лидер блока "Наша Украина" Роман Бессмертный после заседания совета партии НСНУ во вторник вечером.

"Если завтра в 16 часов на встрече лидеров переговоров по коалиции в соглашение о создании коалиции не будет включен полный текст Универсала, если в регламенте не будет отработан консенсусный способ принятия решения, если в регламенте не будет предусмотрено ветирование решений правительства, "Наша Украина" перейдет в оппозицию", - подчеркнул Бессмертный.

Он отметил, что на заседании звучала "очень жесткая критика деятельности правительства, нынешней антикризисной коалиции, и вопрос граничил с необходимостью скрого принятия решения о переходе в оппозицию".

"Поэтому, завтра в 16:00 по итогам разговора лидеров политических сил, мы станем или участниками формирования коалиции национального единства, или переход "Нашей Украины" в оппозицию", - подчеркнул Бессмертный.

По его словам, соответствующее решение также приняли Народный Рух. "Думаю, что на завтрашнее утро мы будем иметь решение всех шести партий", - сказал он.

Он также подчеркнул, что "Наша Украина" придерживается всех позиций, под которыми подписывалась. "То, что ни Янукович, ни Цушко не придерживаются положений – это их позиция, ее должны оценить избиратели", - сказал он.

На вопрос, важно ли для "Нашей Украины" отсутствие коммунистов в широкой коалиции, он ответил:

"Нас не интересует позиция коммунистов. За словами коммунистов прячется Партия Регионов. Мы ведем диалог с Партией Регионов и социалистами, а что касается коммунистов, то их свисток они должны оставить для себя".

"А Партия регионов и социалисты пусть выбирают, быть ли им вместе с маргиналами-коммунистами. Или быть вместе с третьей по величине фракцией", – подчеркнул Бессмертный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: