Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 октября 2006, 14:17

На Луганщине каждый месяц с помощью собак происходит как минимум 10 задержаний контрабанды

В Луганской области каждый месяц с помощью собак происходит как минимум 10 задержаний контрабанды. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник кинологической службы Луганского пограничного отряда Константин Селеман.

 

«Служебные собаки – это отличное средство усиления охраны государственной границы. Мы используем именно термин «средство» только потому, что собаки, в отличие от человека, не умеют мыслить. И тем мне менее, с их помощью намного легче находить оружие, наркотики, боеприпасы, которые люди пытаются провезти через границу», - рассказал Константин Селеман.

 

Сколько всего служебных собак находится в распоряжении Луганского пограничного отряда, он не сказал, мотивируя свой отказ «конфиденциальной информацией». «Нам нынешнего количества хватает для того, чтобы оперативно справляться со своей работой», - заметил Селеман.

 

По словам начальника кинологической службы, при помощи служебных собак происходит до 10 задержаний каждый месяц. «Могу привести яркий пример – в прошедшее воскресенье в поезде сообщением Симферополь-Свердловск благодаря как раз такому псу в туалете под умывальником было обнаружено более 200 грамм марихуаны. А вообще наш пограничный отряд по подобным задержаниям занимает стабильную позицию – входит в первую семерку регионов Украины», - отметил Константин Селеман. 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: