Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 октября 2006, 16:45

Нацсовет считает, что трансляция на КРТ рок-музыки с российскими титрами не отвечает интересам особо уязвимых категорий общества

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение некоторым телерадиокомпаниям, которые нарушают законодательство или не соблюдают свои лицензионные условия. Об этом сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко сегодня на брифинге в Киеве.

“Национальный совет принял несколько дисциплинарных мер в результате проверок относительно телерадиокомпаний, которые нарушают законодательство или не соблюдают свои лицензионные условия”, - отметил Шевченко.

В частности, по его словам, речь идет о кабельной телевизионной компании “Квант ват атом сервис” (г. Южноукраинск, Николаевская область), Киевской государственной региональной телерадиокомпании, Одесской телекомпании “Норма ТВ”, компании “Тонус” (г. Саки, АРК) и телекомпании “Астра ТВ” (выходит в эфир под логотипом “КРТ” - Киевская Русь телевидение, г. Горняк, Донецкая область).

В то же время первый заместитель председателя Нацсовета Юрий Сторожук отметил, что предупреждение телекомпании “Астра ТВ” объявлено за “многочисленные нарушения законодательства и условий лицензии”. По его словам, канал по уставу является социальным, то есть рассчитанным на особо уязвимые категории общества. “Это не только не выполняется, а даже используется в своих целях”, - утверждает он.

Сторожук также сообщил, что канал не выполняет обязательства, предусмотренные лицензией канала. “Канал транслирует рок-музыку с российскими титрами, а это не отвечает интересам особо уязвимых категорий общества, а тем более - концепции канала”, - объяснил первый заместитель председателя Нацсовета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: