Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 октября 2006, 16:45

Нацсовет считает, что трансляция на КРТ рок-музыки с российскими титрами не отвечает интересам особо уязвимых категорий общества

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение некоторым телерадиокомпаниям, которые нарушают законодательство или не соблюдают свои лицензионные условия. Об этом сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко сегодня на брифинге в Киеве.

“Национальный совет принял несколько дисциплинарных мер в результате проверок относительно телерадиокомпаний, которые нарушают законодательство или не соблюдают свои лицензионные условия”, - отметил Шевченко.

В частности, по его словам, речь идет о кабельной телевизионной компании “Квант ват атом сервис” (г. Южноукраинск, Николаевская область), Киевской государственной региональной телерадиокомпании, Одесской телекомпании “Норма ТВ”, компании “Тонус” (г. Саки, АРК) и телекомпании “Астра ТВ” (выходит в эфир под логотипом “КРТ” - Киевская Русь телевидение, г. Горняк, Донецкая область).

В то же время первый заместитель председателя Нацсовета Юрий Сторожук отметил, что предупреждение телекомпании “Астра ТВ” объявлено за “многочисленные нарушения законодательства и условий лицензии”. По его словам, канал по уставу является социальным, то есть рассчитанным на особо уязвимые категории общества. “Это не только не выполняется, а даже используется в своих целях”, - утверждает он.

Сторожук также сообщил, что канал не выполняет обязательства, предусмотренные лицензией канала. “Канал транслирует рок-музыку с российскими титрами, а это не отвечает интересам особо уязвимых категорий общества, а тем более - концепции канала”, - объяснил первый заместитель председателя Нацсовета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: