Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 октября 2006, 09:19

С 1 октября проезд в троллейбусах Северодонецка – самый дорогой в Луганской области

С 1 октября проезд в троллейбусах Северодонецка стал самым дорогим в Луганской области – 75 копеек (при этом средняя длина троллейбусного маршрута в Северодонецке  существенно короче, чем в любом другом городе Луганщины). Об этом «Ирта-FAX» сообщает руководитель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

 

«В Северодонецке по троллейбусным маршрутам курсируют частные маршрутные такси, у них даже номера те же, - отметил Алексей Светиков. – Недавно стоимость проезда в маршрутках увеличилась с 75 копеек до 1 гривни, в связи с чем часть пассажиров не пенсионного возраста с низкими доходами стали предпочитать электротранспорт. В результате доходы частных перевозчиков хотя и возросли, но не пропорционально тарифу».

 

По словам Алексея Светикова, «последним решением северодонецкий исполком «исправил» ситуацию». «В результате роста стоимости проезда в троллейбусе у «маршрутчиков» возрастет прибыль, а для троллейбусного управления город потребует больший объем дотации из госбюджета», - считает он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: