Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 октября 2006, 11:48

Посол Швейцарской Конфедерации в Украине будет убеждать швейцарских бизнесменов не бояться инвестировать в Луганскую область

Мне еще придется несколько переубеждать швейцарских предпринимателей, чтобы они не были настолько консервативны и настолько боязливы по отношению инвестирования в экономику Украины, и в частности Луганской области, - заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Украине Кристиан Феслер на встрече с руководством ЛОГА.

Он отметил, что в Украине существует ряд проблем, которые подрывают доверие швейцарских предпринимателей к ней. «Эти проблемы заключаются в несовершенстве украинского законодательства, в несовершенстве правовых рамок для работы бизнеса, несовершенстве судебной системы, - считает Кристиан Феслер. - А это все те вещи, которые вызывают очень пристальное внимание предпринимателей, инвесторов».

По словам посла, для европейских стран, в том числе и Швейцарии, важным фактором является вступление Украины в ВТО. «Вступление в эту организацию покажет, является ли Украина открытой миру, или она по-прежнему будет пытаться всеми мерами защищать свою промышленность, свою экономику, - утверждает Кристиан Феслер. – И это будет оказывать, конечно, влияние на отношение инвесторов к Украине. Вступление в ВТО является также очень важным аспектом для заключения договоров о свободной торговле, как со Швейцарией, так и с другими европейскими странами».

В то же время посол подчеркнул, что у Швейцарии и Луганской области есть перспективные наработки в сфере экономического сотрудничества. «У нас есть очень хороший потенциал для сотрудничества, - добавил швейцарец. – И этот потенциал мы должны использовать и развивать».

Председатель Луганской ОГА Александр Антипов согласился с этим и высказался за увеличение объемов внешнеэкономической деятельности Луганской области со Швейцарией. Он отметил, что несмотря ни на что, Украина сотрудничает с 82 странами мира. «Это говорит о том, что нам можно доверять, - подчеркнул Александр Антипов. – У нас объем экспортно-импортных операций, например с Соединенным Штатами составляет около 10%, с Италией – около 14% , Сингапур – около 10%».

Губернатор также предложил послу организовать обмен делегациями бизнесменов из Украины и Швейцарии. Кристиан Феслер в свою очередь предложил ОГА передать через Посольство швейцарским предпринимателям информацию об экономическом потенциале Луганской области, возможностях вложения в нее инвестиций, потребностях области в импорте из Швейцарии. Часть этой информации ЛОГА уже предоставила, остальную необходимую информацию – оперативно предоставит в ближайшее время.

Кристиан Феслер подчеркнул, что согласно швейцарским традициям в экономике, его страна заинтересована в сотрудничестве именно с представителями малого и среднего бизнеса. Алекснадр Антипов выразил уверенность, что в этой сфере у Луганской области и Швейцарии есть немалые перспективы – в области зарегистрировано около 25 тыс. субъектов-представителей этого бизнеса.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: