Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 октября 2006, 12:17

Ющенко не пустит «Нашу Украину» в оппозицию?

«Наша Украина» проводит консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко по поводу своей дальнейшей позиции.

 

В частности, в интервью журналистам представитель «Нашей Украины» Николай Мартыненко сообщил, что сейчас идут консультации политсовета блока с Президентом.

Об этом Мартыненко сказал, отвечая на вопрос, почему сегодня «Наша Украина» официально не объявила о переходе в оппозицию.

 

Отвечая на вопрос журналистов, не блефует ли «Наша Украина» и не возобновятся ли переговоры о создании широкой коалиции, депутат отметил, что лучшие оценки действиям дает время, а сейчас он не хочет этого комментировать.

 

В то же время Мартыненко рассказал об истории переговорного процесса, отметив, что «Наша Украина» до последнего пыталась выполнять Универсал. Но когда поняла, что заявления о поддержке Универсала являются лишь блефом, она прекратила переговоры.

 

Мартыненко сообщил, что пока решения о переговорах с БЮТ «Наша Украина» не принимала, но, по его убеждению, нужно со всеми разговаривать.

 

«Конечно, у нас с БЮТ много общего. Очевидно, мы будем координировать определенные свои действия», - сказал он, добавив, что эти две политические силы имеют определенную историю своих отношений и своего сотрудничества. «К большому сожалению, не только позитивный, но и негативный. Мы имеем этот опыт, но это наш опыт. Если мы учтем все ошибки прошлого, я имею в виду в том числе и БЮТ, мы имеем нормальную перспективу сотрудничества в оппозиции вместе», - отметил Мартыненко.

 

Как сообщалось, 4 октября лидер «Нашей Украины» Роман Безсмертный заявил, что эта политическая сила вышла из переговорного процесса о создании широкой коалиции и приняла решение о переходе в оппозицию.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: