Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 октября 2006, 18:01

Ющенко знает, что мешает созданию коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что противоречия, которые мешают создать коалицию, существуют не столько в обществе, сколько между штабами различных политических партий. Об этом глава государства сказал сегодня в своем заявлении для прессы.

«Для того чтобы политика единства была успешной, нужно дать ответы на некоторые вопросы, которые носят разный контекст не только в разных уголках Украины, но особенно в политических штабах той или другой партии», - сказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что убежден в том, что «из многих вещей, которые выдаются как якобы противоречия в нации и в государстве, в действительности являются противоречиями между некоторыми политическими силами и не более».

Поэтому, по словам Ющенко, политикам, прежде всего, нужно честно на это ответить, ради чего и была задумана идея Универсала национального единства.

Ющенко подчеркнул, что через этот «консолидирующий общенациональный документ» была попытка дать ответ на вопросы, которые в различных политических силах являются диссонансными, передает «УНИАН».

Подчеркнув, что он высоко ценит договоренности, которые были достигнуты в рамках подписания Универсала, Президент в то же время констатировал: «но проблема возникла в том, что после подписания Универсала политики либо забыли, либо просто проигнорировали некоторые ключевые положения, которые уже нужно было выполнять».

При этом он отметил, что невыполнение положений Универсала в тех или других частях является «прямой виной тех политических сил, которые его подписывали». «Я как Президент сделал все для того, чтобы Универсал состоялся», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Президент заявил сегодня, что считает переговорный процесс по созданию широкой парламентской коалиции еще не исчерпанным, и убежден в том, что переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться. Ющенко призвал политические партии, которые принимают участие в переговорном процессе, вернуться к «круглому столу» и подписать коалиционное соглашение, которое бы учитывало положения Универсала национального единства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: