Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 октября 2006, 18:01

Ющенко знает, что мешает созданию коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что противоречия, которые мешают создать коалицию, существуют не столько в обществе, сколько между штабами различных политических партий. Об этом глава государства сказал сегодня в своем заявлении для прессы.

«Для того чтобы политика единства была успешной, нужно дать ответы на некоторые вопросы, которые носят разный контекст не только в разных уголках Украины, но особенно в политических штабах той или другой партии», - сказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что убежден в том, что «из многих вещей, которые выдаются как якобы противоречия в нации и в государстве, в действительности являются противоречиями между некоторыми политическими силами и не более».

Поэтому, по словам Ющенко, политикам, прежде всего, нужно честно на это ответить, ради чего и была задумана идея Универсала национального единства.

Ющенко подчеркнул, что через этот «консолидирующий общенациональный документ» была попытка дать ответ на вопросы, которые в различных политических силах являются диссонансными, передает «УНИАН».

Подчеркнув, что он высоко ценит договоренности, которые были достигнуты в рамках подписания Универсала, Президент в то же время констатировал: «но проблема возникла в том, что после подписания Универсала политики либо забыли, либо просто проигнорировали некоторые ключевые положения, которые уже нужно было выполнять».

При этом он отметил, что невыполнение положений Универсала в тех или других частях является «прямой виной тех политических сил, которые его подписывали». «Я как Президент сделал все для того, чтобы Универсал состоялся», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Президент заявил сегодня, что считает переговорный процесс по созданию широкой парламентской коалиции еще не исчерпанным, и убежден в том, что переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться. Ющенко призвал политические партии, которые принимают участие в переговорном процессе, вернуться к «круглому столу» и подписать коалиционное соглашение, которое бы учитывало положения Универсала национального единства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: