Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 09:16

15 лет назад погиб певец Игорь Тальков, убийство которого не раскрыто до сих пор

6 октября 15 лет назад в Санкт-Петербурге был убит певец Игорь Тальков.

 

Сын родителей, репрессированных во время правления И. В. Сталина, Тальков всю жизнь находился в оппозиции к коммунистическому строю. В 1975 после публичного антибрежневского выступления Талькова на площади в Туле КГБ подвергло его преследованиям, но дело удалось замять. Тальков рано начал сочинять песни остросоциального характера и вследствие этого практически не мог выступать со своей программой. Некоторое время Тальков работал в группах «Апрель», «Калейдоскоп», «Вечное движение», «Электроклуб».  

 

С 1985 года певец стал выступать с сольными программами социально-политической направленности. Известность автору принесли такие песни, как «Чистые пруды», «Россия», «Господа демократы», «Родина моя», «Я вернусь» и др.

Игорь Тальков также снимался в фильмах «Князь Серебряный» и «За последней чертой».

 

6 октября 1991 Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета одним из охранников певицы Азизы за кулисами дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время концерта. Убийство не раскрыто до сих пор.

 

В 2001 вышел альбом памяти Талькова «Я вернусь», составленный из песен автора, записанных известными исполнителями российской эстрады. В Москве (в Черниговском переулке) создан музей Игоря Талькова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: