Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 октября 2006, 10:44

Нардеп Спиридон Килинкаров предлагает урезать зарплату себе и своим коллегам, а также министрам, большим чинам в прокуратуре, милиции и судах

Народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что нужно пересмотреть пенсии и пособия для министров, судей Верховного суда, судей Конституционного суда, высших чинов прокуратуры и милиции. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспондентов «Ирта-FAX».

 

Спиридон Килинкаров поддерживает отмену ежегодной материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты чиновникам. «Да Бога ради, я не против такого решения. Но нельзя забывать, что пособия нардепов – это младенческий лепет  в сравнении с  пособиями министров и судей Верховного суда. Разве это нормально, что министр МВД, уходя на пенсию, получает по 70 тыс. грн. в месяц», - отметил нардеп.

 

По его мнению, разница между зарплатами обычных граждан Украины и высокими чиновниками должна быть «хотя бы 1/3, но не 1/200». «Если у рядового гражданина сегодня зарплата или пенсия 300-400 грн., то у нардепов она должна быть полторы-две тыс. грн. А если чиновники хотят жить лучше, то они должны повысить минимальные зарплаты населению», - подчеркнул он.

 

Напомним, что сегодня Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу, 6 октября, рассмотрит отмену выплаты депутатам парламента ежегодной материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты (законопроект № 1058-2).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: