Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 11:10

На Луганщине раком чаще всего болеют жители Алчевска, Северодонецка и Красного Луча

Наиболее высокий уровень заболеваемости раком отмечен в таких городах - Алчевск, Северодонецк, Красный Луч, а также в Лутугинском, Краснодонском и Перевальском районах. Об этом сегодня „Ирта-FAX» сообщил Главный врач Луганского областного клинического онкологического диспансера Леонид Чибисов

Он отметил, что в течение 9 месяцев 2006 года в Луганской области зарегистрировано 5146 случаев заболевания раком, а в 2004 году – 5321, что на 3,3% меньше.

По его словам, структура заболеваемости раком у мужчин и женщин различна. У мужчин первое место стойко занимает рак легких, затем рак кожи, желудка, мочевого пузыря, предстательной железы. В структуре женской заболеваемости на первом месте рак молочной железы, затем рак женских гениталий, кожи, ободочной кишки, желудка, легких.

„Смертность при злокачественных опухолях за период 9 месяцев 2006г. несколько снизилась. Умерло от рака 3290 человек, что несколько меньше, чем в 2004 году”, - отметил Леонид Чибисов.

Высокая смертность от рака в городах: Стаханов, Алчевск и Ровеньки, Перевальском, Старобельском и Лутугинском районах. Снизилась в городах: Северодонецк и Алчевск, районах Беловодском, Кременском, Сватовском. Структура смертности от рака у мужчин и женщин различна: у мужчин на первом месте – рак легких, а у женщин – рак молочной железы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: