Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 11:10

На Луганщине раком чаще всего болеют жители Алчевска, Северодонецка и Красного Луча

Наиболее высокий уровень заболеваемости раком отмечен в таких городах - Алчевск, Северодонецк, Красный Луч, а также в Лутугинском, Краснодонском и Перевальском районах. Об этом сегодня „Ирта-FAX» сообщил Главный врач Луганского областного клинического онкологического диспансера Леонид Чибисов

Он отметил, что в течение 9 месяцев 2006 года в Луганской области зарегистрировано 5146 случаев заболевания раком, а в 2004 году – 5321, что на 3,3% меньше.

По его словам, структура заболеваемости раком у мужчин и женщин различна. У мужчин первое место стойко занимает рак легких, затем рак кожи, желудка, мочевого пузыря, предстательной железы. В структуре женской заболеваемости на первом месте рак молочной железы, затем рак женских гениталий, кожи, ободочной кишки, желудка, легких.

„Смертность при злокачественных опухолях за период 9 месяцев 2006г. несколько снизилась. Умерло от рака 3290 человек, что несколько меньше, чем в 2004 году”, - отметил Леонид Чибисов.

Высокая смертность от рака в городах: Стаханов, Алчевск и Ровеньки, Перевальском, Старобельском и Лутугинском районах. Снизилась в городах: Северодонецк и Алчевск, районах Беловодском, Кременском, Сватовском. Структура смертности от рака у мужчин и женщин различна: у мужчин на первом месте – рак легких, а у женщин – рак молочной железы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: