Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 октября 2006, 13:02

Москаль хочет наладить движение на украинско-российской паромной переправе

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой поручить провести рабочее совещание с участием Министерства транспорта и связи Украины, Государственного предприятия «Укрзализныця», Государственной пограничной службы Украины, чтобы обсудить проблему работы морской железнодорожной паромной переправы между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сегодня „Ирта-FAX” сообщили в пресс-службе Постоянного представительства Президента в Крыму.

 

На протяжении существования паромной переправы с 1953 по 1991 года наибольший  объем железнодорожных грузоперевозок достигал 3 млн. тонн на год. На сегодня этот показатель составляет свыше 1млн. тонн в год, а при дальнейшем развитии паромной переправы его рост может достичь уровня, который существовал в советские времена.

 

В то же время, с 1953 по 1991 года железнодорожная переправа выполняла перевозки до 11 пар пассажирских поездов, на сегодня эти перевозки не осуществляются.

 

Кроме того, существуют проблемы развития инфраструктуры переправы, функционирования пограничных и таможенных органов.

 

Напомним, что в 2003 году между Президентами Украины и России было подписано соглашение о транспортном переходе, который должен был бы обеспечивать соединение между Украиной и Российской Федерацией. Была начата реализация инвестиционного проекта «Комплекса морской железнодорожной паромной переправы в порте Крым».

 

Справка. Железнодорожная паромная переправа была введена в эксплуатацию в 1953 году и закончила свою деятельность в 1991 года, в связи с распадом Советского Союза.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: