Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 октября 2006, 13:28

Экс-губернатор Луганщины вместе с Луценко будут бороться с «черными археологами»

Постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль инициирует создание специального подразделения по борьбе с «черными археологами». Об этом сегодня „Ирта-FAX” сообщили в пресс-службе Постоянного представительства Президента в Крыму.

 

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Генндадий Москаль обратился к Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой создать при Главном управлении МВД Украины в АР Крым специальное подразделение, которое бы занималось оперативно-розыскными мероприятиями по выявлению и обезвреживанию организованных преступных групп, которые проводят незаконные археологические раскопки и своей деятельностью наносят значительный вред государству.

 

На территории Автономной Республики Крым находится 8 693 объекта культурного наследия. Кроме того, за последний период зафиксировано 580 вновь выявленных объектов археологии, еще около 1000 объектов находятся в стадии проведения поисковых работ. 

 

Много объектов культурного наследия разворовывается организованными преступными группами, так называемыми «черными археологами», которые занимаются похищением и сбытом культурного и археологического наследства Украины.

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: