Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 14:26

Нобелевского лауреата по литературе назовут 12 октября

Имя нового лауреата Нобелевской премии по литературе станет известно 12 октября 2006 года в час дня по стокгольмскому времени, то есть в два часа дня по Москве. Дата вручения этой награды оставалась неизвестной до 6 октября, сообщает агентство France Presse.

Шведская королевская академия традиционно не предваряет премию коротким списком финалистов. Членам Нобелевского комитета запрещено упоминать даже в частных беседах имена потенциальных кандидатов на награду, поэтому спекуляции по поводу будущего лауреата остаются только слухами до дня объявления лауреата. В числе возможных получателей премии называют имена израильтянина Амоса Оза (Amos Oz), живущего в Париже сирийца Адониса (Adonis), американца Филипа Рота (Philip Roth), перуанца Марио Варгаса Льосы (Mario Vargas Llosa). Все эти авторы упоминались в качестве кандидатов на Нобелевскую премию и в 2005 году.

В 2005 году вручение премии по литературе было неожиданно отложено на неделю. Лауреатом ее стал британский драматург и поэт Гарольд Пинтер (Harold Pinter).

К 6 октября Шведская Королевская академия уже вручила премии за достижения в медицине, физике и химии. 9 октября станет известно имя обладателя награды в области экономики, а 13-го будет назван лауреат Нобелевской премии мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: