Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 14:26

Нобелевского лауреата по литературе назовут 12 октября

Имя нового лауреата Нобелевской премии по литературе станет известно 12 октября 2006 года в час дня по стокгольмскому времени, то есть в два часа дня по Москве. Дата вручения этой награды оставалась неизвестной до 6 октября, сообщает агентство France Presse.

Шведская королевская академия традиционно не предваряет премию коротким списком финалистов. Членам Нобелевского комитета запрещено упоминать даже в частных беседах имена потенциальных кандидатов на награду, поэтому спекуляции по поводу будущего лауреата остаются только слухами до дня объявления лауреата. В числе возможных получателей премии называют имена израильтянина Амоса Оза (Amos Oz), живущего в Париже сирийца Адониса (Adonis), американца Филипа Рота (Philip Roth), перуанца Марио Варгаса Льосы (Mario Vargas Llosa). Все эти авторы упоминались в качестве кандидатов на Нобелевскую премию и в 2005 году.

В 2005 году вручение премии по литературе было неожиданно отложено на неделю. Лауреатом ее стал британский драматург и поэт Гарольд Пинтер (Harold Pinter).

К 6 октября Шведская Королевская академия уже вручила премии за достижения в медицине, физике и химии. 9 октября станет известно имя обладателя награды в области экономики, а 13-го будет назван лауреат Нобелевской премии мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: