Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 16:20

Лисичанск просит Мороза разобраться с приватизацией

В течение последних 2 месяцев в Лисичанске остро стоит вопрос о приватизации жилья

среди горожан, которые не успели вовремя это сделать. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Лисичанского городского совета

 

На сегодняшний день в Лисичанске не приватизировано 26 процентов жилья. Количество граждан, желающих приватизировать свое жилье, начало увеличиваться с 2001 года – вследствие передачи в коммунальную собственность ведомственного жилищного фонда.

 

В этом же году в Лисичанске было приватизировано 564 квартиры, в 2005 году – 1010 квартир. За 9 месяцев текущего года в городской совет с заявлениями по этому вопросу  обратились 4522 человека, приватизировано 1070 квартир. За 9 месяцев 2006 года за услуги по приватизации жилья в местный бюджет поступило около 36 тыс. грн., рассмотрено 140 обращений и заявлений граждан по вопросам жилья (за 2001 год было рассмотрено 85 таких обращений, за 2005 – 202). Кроме этого, увеличивается количество обращающихся по вопросам жилья. Так, по вопросам постановки на квартирный учет, оформления учетных дел на выдачу ордеров на квартиры, бронирование и обмен жилья в 2001 году обратились 292 лисичанина, в минувшем году – 257 человек, за 8 месяцев текущего года – 328.

 

В связи с создавшейся ситуацией в Лисичанске от имени городской громады и городского головы Леонида Крысанова 5 октября отправлено письмо на имя Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза с просьбой рассмотреть вопрос о продлении срока использования жилищных чеков для приватизации государственного жилого фонда.     

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: