Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2006, 16:20

Лисичанск просит Мороза разобраться с приватизацией

В течение последних 2 месяцев в Лисичанске остро стоит вопрос о приватизации жилья

среди горожан, которые не успели вовремя это сделать. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Лисичанского городского совета

 

На сегодняшний день в Лисичанске не приватизировано 26 процентов жилья. Количество граждан, желающих приватизировать свое жилье, начало увеличиваться с 2001 года – вследствие передачи в коммунальную собственность ведомственного жилищного фонда.

 

В этом же году в Лисичанске было приватизировано 564 квартиры, в 2005 году – 1010 квартир. За 9 месяцев текущего года в городской совет с заявлениями по этому вопросу  обратились 4522 человека, приватизировано 1070 квартир. За 9 месяцев 2006 года за услуги по приватизации жилья в местный бюджет поступило около 36 тыс. грн., рассмотрено 140 обращений и заявлений граждан по вопросам жилья (за 2001 год было рассмотрено 85 таких обращений, за 2005 – 202). Кроме этого, увеличивается количество обращающихся по вопросам жилья. Так, по вопросам постановки на квартирный учет, оформления учетных дел на выдачу ордеров на квартиры, бронирование и обмен жилья в 2001 году обратились 292 лисичанина, в минувшем году – 257 человек, за 8 месяцев текущего года – 328.

 

В связи с создавшейся ситуацией в Лисичанске от имени городской громады и городского головы Леонида Крысанова 5 октября отправлено письмо на имя Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза с просьбой рассмотреть вопрос о продлении срока использования жилищных чеков для приватизации государственного жилого фонда.     

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: