Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 октября 2006, 11:09

Экс-губернатор Луганщины обжалует инициативу крымских депутатов по проведению референдума по вопросу вступления Украины в НАТО

Инициирование отдельными депутатами парламента АРК проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО не отвечает требованиям Конституции Украина и Конституции Автономной Республики Крым, Законам Украины и будет обжалован в суде. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Представительства Президента Украины в АРК.

 

«Согласно п.9 ст. 92 Конституции Украины основы внешнеполитической деятельности государства определяются исключительно законами Украины, - отмечается в сообщении. – Данные факты подтверждены Хозяйственным судом Автономной Республики Крым и Севастопольским Апелляционным хозяйственным судом при рассмотрении вопроса относительно отмены решения Феодосийского городского совета, который объявил город Феодосию «Территорией без НАТО».

 

В сообщении подчеркивается, что согласно законодательству, вопрос о вступлении Украины в НАТО не может быть предметом референдума в АРК. «Проведение референдумов по вопросам, которые не относятся к компетенции Республики Крым, соответственно ст. 6-1 Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах» не допускается, - говорится в сообщении. – Результаты этих референдумов признаются таковыми, какие не имеют юридической силы».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: