Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 октября 2006, 13:48

На Луганщине за сентябрь в пожарах погибло столько же человек, сколько за все лето

В Луганской области значительно увеличилось количество пожаров с гибелью людей в связи с понижением температуры воздуха - только за сентябрь 2006 года погибло 24 человека, хотя за три предыдущих месяца (июнь-июль-август) погибло 25 человек. За 10 дней октября погибло 6 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника управления по надзорно-профилактической деятельности ГУ МЧС Украины в Луганской области Валерий Вихтар.

 

«Причиной такого положения является формальный подход и самоустранение ряда руководителей и должностных лиц от решения вопросов обеспечения пожарной безопасности и предупреждения травматизма людей от пожаров на местах. Также сказывается отсутствие целенаправленной программы относительно предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе противопожарных мероприятий», - отметил Валерий Вихтар.

 

По его словам, если рассматривать статистику гибели людей прошедшего 2005 года, то за 5 месяцев осенне-зимнего периода погибло 226 человек (67,8%) от общего количества погибших за год 333 человека.

 

«Основными причинами возникновения пожаров в осенне-зимний период 2005 года в 75% случаев была неисправность печного отопления, а также нарушение правил устройства электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. Рассматривая статистику гибели людей, за прошедшие пять лет то цифры показывают крайне удручающее положение дел. Общее число погибших на пожарах составляет 1577 человек, из которых 30 детей, а количество погибших в холодный период года составляет 1087 человек или 68,9% от общего числа погибших. Из 30 погибших на пожарах детей 17 также погибли в осенне-зимний период», - рассказал Валерий Вихтар.

 

Заместитель начальника управления по надзорно-профилактической деятельности ГУ МЧС Украины в Луганской области считает, что можно выделить три основные причины пожаров в осенее-зимний период: неосторожное обращение с огнем (72% случаев), из которых 64,4% - курение в постели в нетрезвом виде, неосторожность при эксплуатации электрооборудования (14,6%) и печного отопления (12%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: