Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 октября 2006, 15:39

В украинских портах простаивают теплоходы с пшеницей

Украинская зерновая ассоциация заявляет о приостановке экспорта пшеницы из Украины из-за проблем, связанных с невыдачей лицензий на ее экспорт, сообщает пресс-служба УЗА.

"По состоянию на 10.00 понедельника, 9 октября 2006 года, ни одной лицензии на экспорт пшеницы из Украины еще не выдано", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в связи с невыдачей лицензий на экспорт зерна в портах Украины простаивают теплоходы, растут очереди вагонов с зерном.

"Из-за трамбовки украинских портов зерном могут быть объявлены конвенции. Ежедневно из-за штрафных санкций приумножаются финансовые потери украинских компаний", - подчеркнули в УЗА.

В УЗА также сообщили, что получить информацию о том, когда будут получены первые лицензии, невозможно.

Украинская зерновая ассоциация обратилась к министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Владимиру Макухе в связи с проблемами, связанными с невыдачей лицензий на экспорт пшеницы.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики считает введение лицензирования зерна своевременным и обоснованным решением Кабинета Министров, так как оно продиктовано тенденциями мирового рынка.

Непосредственно выдачу лицензий должно осуществлять Министерство экономики при условиях обязательного согласования с Минагрополитики.

Напомним, что кабинет Министров 28 сентября ввел лицензирование экспорта пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) до конца 2006 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: