Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 октября 2006, 10:09

В убийстве Анны Политковской замешан Березовский?

Оперативно-следственная группа по делу об убийстве известной журналистки Анны Политковской рассматривает три основные версии происшедшего.

В число основных версий убийства журналистки вошли: месть милиционеров, которые после публикаций Политковской оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Рамзана Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил.

 

По одной из версий, которую рассматривает следствие, является заговор противников президента России Владимира Путина и премьера Чечни Рамзана Кадырова. Убийство журналистки могло быть специально приурочено ко дню рождения президента РФ, чтобы нанести удар по его авторитету, прежде всего, на Западе.

 

В рамках этой версии упоминается имя Бориса Березовского. Известный предприниматель заявил: "Все плохое, что происходит в России, режим всегда списывает на своих врагов, и очень часто на меня". На причастность к преступлению проверяют также нескольких чеченцев, которые в последнее время конфликтовали с Кадыровым и были не заинтересованы в усилении его власти.

 

Напомним, что 7 октября в Москве убита известный журналист Анна Политковская. Тело Политковской было обнаружено соседкой примерно в пять часов вечера в лифте ее дома. Также сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет "Макарова" и четыре гильзы. Ведется следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: