Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 октября 2006, 10:09

В убийстве Анны Политковской замешан Березовский?

Оперативно-следственная группа по делу об убийстве известной журналистки Анны Политковской рассматривает три основные версии происшедшего.

В число основных версий убийства журналистки вошли: месть милиционеров, которые после публикаций Политковской оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Рамзана Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил.

 

По одной из версий, которую рассматривает следствие, является заговор противников президента России Владимира Путина и премьера Чечни Рамзана Кадырова. Убийство журналистки могло быть специально приурочено ко дню рождения президента РФ, чтобы нанести удар по его авторитету, прежде всего, на Западе.

 

В рамках этой версии упоминается имя Бориса Березовского. Известный предприниматель заявил: "Все плохое, что происходит в России, режим всегда списывает на своих врагов, и очень часто на меня". На причастность к преступлению проверяют также нескольких чеченцев, которые в последнее время конфликтовали с Кадыровым и были не заинтересованы в усилении его власти.

 

Напомним, что 7 октября в Москве убита известный журналист Анна Политковская. Тело Политковской было обнаружено соседкой примерно в пять часов вечера в лифте ее дома. Также сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет "Макарова" и четыре гильзы. Ведется следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: