Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 октября 2006, 12:22

Луганские студенты пользуются спросом в турецких фирмах

Более 120 студентов Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко готовы взять на стажировку турецкие туристические фирмы в новом курортном сезоне. Подписание соответствующих соглашений и собеседование с будущими специалистами сферы туристического бизнеса состоится в течение этого учебного года. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила пресс-секретарь вуза Елена Лошакова.

 

Сотрудничество сторон началось еще весной 2006 года. Первый совместный проект был небольшим, но успешным. Этим летом 15 студентов специальности «Туризм и гостиничное хозяйство» естественно-географического факультета ЛНПУ работали в одном из самых популярных туристических районов Турции – на Анталийском побережье. Заграничная стажировка стала для будущих специалистов не только первым опытом серьезной ответственной работы, но и шансом ощутить финансовую привлекательность будущей профессии. Работа студентов, имевших полный пансион, оплачивалась (получали от 250 долларов США в месяц).

 

Новый проект обещает быть еще более выгодным для луганчан: выше оплата, больше спектр возможностей трудоустройства. Наиболее остро турецкий туристический бизнес ощущает дефицит специалистов, в совершенстве владеющих английским и турецким языками. Таких студентов готовы взять на работу уже сегодня с оплатой в несколько раз выше общей. В ЛНПУ утверждают, что даже такой спрос работодателей готовы удовлетворить молодыми кадрами.

 

Турция не единственная страна, где стажируются студенты естественно-географического факультета ЛНПУ. В этом году пятеро из них побывали в Китае, а шестеро – в США, где они обучались и работали, знакомились со спецификой работы туристических структур.

 

Напомним, что в этом году Луганский национальный педагогический университет готовит первый выпуск бакалавров специальностей «Туризм и гостиничное хозяйство». Специалистов в этой отрасли профессионально в регионе раньше вообще не готовили, поэтому первые годы конкурс на место в университете зашкаливал – до 20 человек на место. И сегодня он все еще остается высоким – 5 претендентов на один «студенческий билет».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: