Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 октября 2006, 15:45

В трех городах Луганской области по подготовке к зиме сложилась критическая ситуация

На состоявшемся в территориальном управлении Госпромгорнадзора совете заслушаны вопросы подготовки к зиме котельных и теплотрасс на предприятиях коммунальной сферы и в  промышленном комплексе Луганской области. Согласно данным государственной инспекции охраны труда в социально-культурной сфере, из имеющихся в городах и районах 1232 котельных подготовлены 1163 (94%), из 210  км подлежащих ремонту тепловых сетей отремонтированы 180,9 км. Жилые дома подготовлены на 92%.

Наиболее критическая ситуация сложилась в Стаханове, Красном Луче и  Кировске.

 

Об этом "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-службы теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области Ольга Негребецкая.

 

На многих предприятиях и объектах  ЖКХ не решены вопросы обеспечения  работников зимней спецодеждой и спецобувью, не окончен ремонт и подготовка помещений к осенне-зимнему периоду, не прошла техосмотры спецтехника и автотранспорт.

 

Также проверена готовность к зиме котлов и котельного оборудования  предприятий угольной промышленности области. Инспекторами Луганской государственной инспекции котлонадзора и подъемных сооружений теруправления Госпромгорнадзора установлено, что котельное хозяйство шахт к осенне-зимнему периоду подготовлено слабо.

 

На шахтах ГП "Антрацит" из 32 котлов подготовлены 18, ГП "Донбассантрацит" - из 57 всего 18, ОАО "Краснодонуголь" - из 64 - 42. В аварийном состоянии находится помещение котельной на шахте "Новодружевская" ОАО "Лисичанскуголь". На шахте "Привольнянская" эксплуатация котлов запрещена с 2005 года. Наиболее качественно подготовились к зиме угольные предприятия ГП "Ровенькиантрацит".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: