Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 октября 2006, 15:45

В трех городах Луганской области по подготовке к зиме сложилась критическая ситуация

На состоявшемся в территориальном управлении Госпромгорнадзора совете заслушаны вопросы подготовки к зиме котельных и теплотрасс на предприятиях коммунальной сферы и в  промышленном комплексе Луганской области. Согласно данным государственной инспекции охраны труда в социально-культурной сфере, из имеющихся в городах и районах 1232 котельных подготовлены 1163 (94%), из 210  км подлежащих ремонту тепловых сетей отремонтированы 180,9 км. Жилые дома подготовлены на 92%.

Наиболее критическая ситуация сложилась в Стаханове, Красном Луче и  Кировске.

 

Об этом "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-службы теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области Ольга Негребецкая.

 

На многих предприятиях и объектах  ЖКХ не решены вопросы обеспечения  работников зимней спецодеждой и спецобувью, не окончен ремонт и подготовка помещений к осенне-зимнему периоду, не прошла техосмотры спецтехника и автотранспорт.

 

Также проверена готовность к зиме котлов и котельного оборудования  предприятий угольной промышленности области. Инспекторами Луганской государственной инспекции котлонадзора и подъемных сооружений теруправления Госпромгорнадзора установлено, что котельное хозяйство шахт к осенне-зимнему периоду подготовлено слабо.

 

На шахтах ГП "Антрацит" из 32 котлов подготовлены 18, ГП "Донбассантрацит" - из 57 всего 18, ОАО "Краснодонуголь" - из 64 - 42. В аварийном состоянии находится помещение котельной на шахте "Новодружевская" ОАО "Лисичанскуголь". На шахте "Привольнянская" эксплуатация котлов запрещена с 2005 года. Наиболее качественно подготовились к зиме угольные предприятия ГП "Ровенькиантрацит".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: