Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
11 октября 2006, 09:20

Талисманов Евро-2008 будут звать Трикс и Фликс

Более 67 тыс. болельщиков из Австрии и Швейцарии выбрали имена для официальных талисманов ЕВРО-2008. Их будут звать Трикс и Фликс. Результаты голосования свидетельствуют о напряженной борьбе: Трикс и Фликс набрали 36,3% голосов, имена Флитц и Битц предпочли 33,7% участников, а Заги и Зиги получили 30% поддержки.

"Это сродни тому, как родители дают имена детям при рождении, - сказал директор турнира со швейцарской стороны Кристиан Мутшлер. - Не всегда имя всем по душе, но в голосовании приняли участие 67406 болельщиков, а это говорит о высокой популярности предложенных вариантов".

Изначально УЕФА вместе с футбольными федерациями Австрии и Швейцарии отобрали три пары имен, которые должны были отвечать ряду критериев. "Мы предложили короткие и простые имена, которые было бы легко произнести на любом языке и которые отражали бы озорной и веселый нрав талисманов, - пояснил директор турнира с австрийской стороны Кристиан Шмельцер. - При этом мы должны были заранее зарегистрировать их".

Сразу после официальной презентации талисманов в Музейном квартале Вены 27 сентября жители Австрии и Швейцарии могли тремя разными способами голосовать за тот или иной вариант. Это можно было сделать на сайте euro2008.com, в сети закусочных McDonald`s, или позвонив по специальному телефону оператора Telekom Austria.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: