Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
11 октября 2006, 09:37

В Украине, как и на Луганщине, сократилось поголовье коров

В сентябре в Украине продолжилось сокращение поголовья крупного рогатого скота. К 1 октября 2006 года во всех категориях хозяйств насчитывалось 7,03 млн. голов крупного рогатого скота (7,14 млн. голов – за такой же период в 2005 г.). Об этом сообщает АПК-Информ.

 

В сельхозпредприятиях поголовье КРС снизилось на 5,8% - до 2,48 млн. В то же время, в хозяйствах населения численность крупного рогатого скота несколько увеличилась - на 0,9%, до 4,54 млн. голов.

 

Поголовье коров в Украине на 1 октября 2006 г. сократилось на 6,8% - до 3,6 млн., в том числе в сельхозпредприятиях - на 8,3%, до 821,7 тыс. голов, в хозяйствах населения - на 6,4%, до 2,78 млн.

 

Напомним, со второго полугодия прошлого года в Луганской области продолжается спад поголовья коров и объёмов производства молока. Причина - отсутствие эффективной бюджетной поддержки, низкие закупочные цены на молоко. За 9 месяцев текущего года производство молока в частном секторе уменьшилось на 9%, в сельхозпредприятиях - на 4%. Только за сентябрь маточное стадо уменьшилось на 500 коров. В настоящее время предпринимаются меры, чтобы не допустить дальнейшего сокращения маточного поголовья в 30 хозяйствах на 2 тыс. голов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: