Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 октября 2006, 12:12

Носители языка Твена будут учить луганских преподавателей английского языка английскому языку

11 октября 2006 года ЛНПУ посетила делегация Посольства США в Украине в составе двух представителей отдела прессы и культуры (Керен Робли и Лилии Шило). Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила пресс-секретарь ЛНПУ имени Тараса Шевченко Елена Лошакова.

 

Посольство Америки планирует летом 2007 года провести на базе Луганского национального педуниверситета VIIІ Школу Американоведения для преподавателей английского языка. Ежегодно подобные летние и зимние школы в разных городах Украины собирают около сотни слушателей и участников. В программе – лекции известных американских профессоров, обмен интересной информацией о культуре США, знакомство со спецификой системы образования в штатах.

 

В этом году внимание организаторов привлек самый крупный педвуз страны. Но не только формат, профессиональный контингент и хорошая материально-техническая база университета стали мотивами в определении места проведения Летней школы. По словам Керен Робли, Посольство США стремится максимально расширить географию своих профессиональных контактов на Украине и сегодня развитие сотрудничества с восточными регионами страны для них наиболее интересно.

 

По традиции Школы, для участия приглашается около 30-35 специалистов из разных городов, а остальные вакансии отведены для принимающего региона. Это прекрасная возможность для наших педагогов повысить свой профессиональный уровень и квалификацию, пообщаться с украинскими и американскими коллегами, обменяться позитивным опытом.

 

Для ЛНПУ Летняя Американская школа – не первый совместный проект с Посольством Соединенных Штатов. Уже несколько лет на базе вуза успешно работает Ресурсный центр «Лингва», который предоставляет информационные, образовательные, консультационные услуги всем желающим. Особенно ценят этот центр преподаватели и студенты факультета иностранных языков ЛНПУ – для них здесь в свободном доступе база англоязычной учебной, научной, методической и художественной литературы, а также предоставляется возможность заказа специальных пособий.

 

Сотрудничество с Американским Посольством открывает перед студентами и преподавателями Луганского национального педагогического университета ряд новых  профессиональных перспектив. В ходе официальной встречи с главой Наблюдательного совета ЛНПУ Виталием Курило г-жа Керен Робли акцентировала, что Посольство готово грантово поддерживать проекты вуза в сфере массовых коммуникаций и культуры, а также разработку новых учебных курсов и сотрудничество с университетскими студенческими общественными организациями.

 

Напомним, что два проекта Посольства США также реализуются на базе Луганской областной библиотеки им. Горького –  «Окно в Америку» и «Интернет для публичных библиотек».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: