Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
11 октября 2006, 12:33

В Москве произошло заказное убийство банкира

Накануне вечером в Москве совершено новое "громкое" убийство: практически на пороге своей квартиры застрелен директор офиса Внешторгбанка 24 Александр Плохин. Утром в среду стали известны подробности случившегося, сообщает Dni.ru.

Сообщение об убийств на телефонную службу "02" поступило в 22:43 по московскому времени. В нем говорилось, что на Коломенской набережной в доме номер 10, корпус 2, на 15-м этаже второго подьезда у лифта со сквозным огнестрельным ранением в голову обнаружено тело Плохина.

Впоследствии следствием были получены свидетельства, что убийца банкира за 10-15 минут зашел в подьезд, поднялся на 15-й этаж и стал ждать приезда своей жертвы. Сообщение о том, что Плохин выехал домой, преступник, скорее всего, получил по мобильному телефону от своего сообщника.

Далее события развивались следующим образом: банкир на лифте поднялся на свой этаж, и преступник выстрелил ему в затылок. От полученного ранения в голову Плохин скончался на месте.

Согласно последней информации, во время проводимых ночью оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в банкира стреляли три раза. Соседи убитого директора отделения Внешторгбанка 24 не слышали выстрелов. - предположительно, убийца использовал пистолет с глушителем.

На месте преступления найдена пуля калибра 7,62 милиметров, пистолет не обнаружен. "Следователи предполагают, что преступник для совершения убийства использовал пистолет ТТ. После проведения баллистической экспертизы криминалисты попытаються ответить на этот вопрос", - рассказали в следственной комиссии.

В настоящее время рассматриваются все версии убийства. "Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства директора дополнительного офиса Внешторгбанка 24 Александра Плохина... Рассматриваются все возможные версии убийства, в том числе и связанные с профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: