Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 октября 2006, 12:55

Шестеро детей Бойко согреют его по среднему тарифу

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что, начиная с 11 октября, цены на газ для населения будут составлять 339 гривен за 1000 кубометров.

"Постановление принято сегодня. Новая цена начинает действовать с сегодняшнего дня", - сказал Бойко после заседания Кабмина в среду.

"Семья из 4 человек, которая живет в трехкомнатной квартире, за газ, предназначенный для отопления и приготовление пищи, с сегодняшнего дня будет платить 339 грн.", - добавил он.

Бойко отметил, что правительство отработает систему градации, в соответствии с которой, чем больше семья будет потреблять газа, тем больше за него будет платить.

Эта методика, по его словам, начнет действовать с 1 ноября. Бойко в качестве примера привел ситуацию, когда семья, которая живет в доме площадью 600 кв. м., будет платить за газ 800 грн. за тыс. куб. м.

Министр сказал, что базисный тариф в 339 грн. продержится без перемен по крайней мере до конца текущего квартала.

На вопрос, как будет платить сам Бойко за газ, он ответил: "Учитывая, что у меня шестеро детей, я буду платить не намного больше, чем человек, который живет в трехкомнатной квартире".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: