Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 октября 2006, 12:55

Шестеро детей Бойко согреют его по среднему тарифу

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что, начиная с 11 октября, цены на газ для населения будут составлять 339 гривен за 1000 кубометров.

"Постановление принято сегодня. Новая цена начинает действовать с сегодняшнего дня", - сказал Бойко после заседания Кабмина в среду.

"Семья из 4 человек, которая живет в трехкомнатной квартире, за газ, предназначенный для отопления и приготовление пищи, с сегодняшнего дня будет платить 339 грн.", - добавил он.

Бойко отметил, что правительство отработает систему градации, в соответствии с которой, чем больше семья будет потреблять газа, тем больше за него будет платить.

Эта методика, по его словам, начнет действовать с 1 ноября. Бойко в качестве примера привел ситуацию, когда семья, которая живет в доме площадью 600 кв. м., будет платить за газ 800 грн. за тыс. куб. м.

Министр сказал, что базисный тариф в 339 грн. продержится без перемен по крайней мере до конца текущего квартала.

На вопрос, как будет платить сам Бойко за газ, он ответил: "Учитывая, что у меня шестеро детей, я буду платить не намного больше, чем человек, который живет в трехкомнатной квартире".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: