Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
11 октября 2006, 15:12

"Нафтогаз" задолжал налоговой почти 3 млрд. грн.

Налоговый долг НАК "Нафтогаз України" на сегодня составляет 2,9 млрд. грн., заявил в среду в ходе интернет-конференции председатель Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин.

По его словам, общая сумма налогового долга составляет 13,3 млрд. грн., при этом большая его доля приходится на крупные предприятия.

 

Как отметил Брезвин, если говорить о ситуации с налоговым долгом, то нужно учитывать, что его показатель отражает платежеспособность украинских предприятий. Таким образом, на сегодня перед налоговой стоит задача обеспечить наполнение государственного бюджета, но при этом не допустить банкротства предприятий.

 

При этом председатель ГНАУ подчеркнул, что при взимании сумм налогового долга Налоговая подходит к каждому отдельно взятому должнику индивидуально, и анализируя его финансовое состояние, принимает решение либо об отсрочке, либо о непосредственно взимании суммы долга.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: