Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 октября 2006, 10:00

В Луганском горсовете создана комиссия для борьбы с гололедицей и снежными заносами

Городская комиссия для организации и осуществления своевременных мероприятий по устранению гололедицы и снежных заносов создана в среду, 11 октября, решением исполкома Луганского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Ее возглавил первый заместитель городского головы Манолис Пилавов, заместитель – начальник отдела Луганского городского совета по вопросам чрезвычайных ситуаций Геннадий Резников. В состав комиссии вошли председатели районных в г. Луганске советов, начальники управлений горсовета, руководители коммунальных предприятий и силовых структур. На заседании исполкома также утверждена схема оповещения городского руководства, коммунальных служб, которые несут ответственность за ликвидацию снежных заносов и гололедицы. Улицы города закреплены за организациями и предприятиями для выполнения мероприятий по обеспечению их очистки от снега и обработке противоскользящими материалами. Утвержден перечень дорог наиболее сложных для движения в зимний период, разработана трехступенчатая система очередности их очистки.


Как сообщила на заседании исполкома начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач, с целью подготовки к работе в осенне-зимний период в городе проведена и продолжает выполняться работа по ремонту автомобильных дорог, подготовке специальной техники для содержания дорог в зимний период, создается запас противоскользящих материалов. По ее словам, на 1 октября в городе капитально отремонтировано 36 тыс. 589 кв. м. дорог, текущий ремонт дорожного покрытия произведен на площади 28 тыс. 277 кв. м. Отремонтированы Алчевский, Старобельский, Лутугинский, Станично-Луганский выезды из города.
«Под очистку дорог от снега переоборудовано 7 поливомоечных машин, отремонтировано 6 пескоразбрасывателей, но имеющейся техники крайне недостаточно. Из 41 единицы, которая может быть задействована эксплуатационно-линейным управлением автодорог для расчистки снежных заносов и борьбы с гололедицей, готово 28 или 68 %», - сообщила Светлана Сукач.


На сегодняшний день заготовлено 1000 тонн песчано-соляной смеси. По словам начальника управления ЖКХ в ближайшее время необходимо обеспечить минимальный запас в 3000-4000 тонн, а также на случай чрезвычайных ситуаций создать резервный запас горюче-смазочных материалов. «В конце октября мы планируем провести смотр всей техники, а также проверить готовность всех служб, предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период», - отметила Светлана Сукач.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: