Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 октября 2006, 15:26

В Украине самая низкая продолжительность жизни в Европе

Продолжительность жизни в Украине остается самой низкой в Европе, а смертность – самой высокой, заявил сегодня на международном семинаре «Смертность в странах бывшего СССР пятнадцать лет спустя: что изменилось?» заместитель министра труда и социальной политики Украины Николай Солдатенко.

По его словам, демографические процессы в Украине сегодня зависят как от качества жизни, так и от экономических процессов, проводимых нынешней властью.

Как напомнил замминистра, «первый сигнал о том, что рождаемость в Украине ниже, чем смертность, украинские власти получили еще в 1991 году». «Но этот и другие подобные сигналы не нашли тогда должной реакции со стороны властей», - констатировал он.

По словам Солдатенко, лишь благодаря ученым-демографам украинские чиновники приняли программу по борьбе с бедностью, концепцию демографического развития, а также стратегию по улучшению демографической ситуации в Украине. «В настоящее время с ростом доходов, выплатой помощи матерям в связи с рождением детей мы можем констатировать, что коэффициент рождаемости несколько повысился».

Солдатенко также признал, что без улучшения условий жизни населения Украины, решения экологических вопросов, миграционных проблем изменить демографическую обстановку к лучшему в ближайшее время будет невозможно.

Напомним, организаторами международного семинара на тему «Смертность в странах бывшего СССР пятнадцать лет спустя: что изменилось?» в Киеве выступили Институт демографии и социальных исследований НАН Украины, Национальный институт исследований Франции, Немецкий институт демографических исследований им. Макса Планка, Международный союз по изучению населения, а также Фонд народонаселения ООН.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: