Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 октября 2006, 09:00

Прокуратура оценит действия «Укрзализныци» по приостановке продажи «Лугансктепловоза»

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации инициирует обращение в Генеральную прокуратуру с целью проведения ею правовой оценки действий «Укрзализныци», выступившей инициатором (посредством ходатайства в Хозяйственный суд Киева) запрета проведения Фондом государственного имущества конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск). Об этом сообщил член комиссии Андрей Портнов.

 

Данная инициатива была внесена в проект решения комиссии о ходе приватизации «Лугансктепловоза». Действия «Укрзализныци» Портнов классифицирует как срыв конкурса.

 

Как сообщалось, в начале октября ФГИ приостановил конкурс по продаже 76% «Лугансктепловоза» на основании постановления Михайловского райсуда Запорожской области от 15 сентября, в котором суд по иску физлица признал противоправными действия ФГИ по подготовке и проведению конкурса.

 

Истец в своих исковых требованиях заявил о нарушении его прав по причине отсутствия возможности для физлица принять участие в конкурсе из-за квалификационных условий к участнику конкурса.

 

2 октября Хозсуд Киева своим определением по ходатайству «Укрзализныци» запретил ФГИ проводить конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза», наложив арест на данный пакет акций, и запретил ФГИ и регистратору «Центр-регистратор» отчуждать этот пакет.

 

«Укразализныця» требует в суде отменить постановления Кабмина от 5 апреля в части включения «Лугансктепловоза» в список приватизируемых в 2006 году объектов.

 

«Укрзализныця» мотивирует свои требования тем, что «Лугансктепловоз» является единственным поставщиком электро- и дизель поездов для «Укрзализныци», и его приватизация будет иметь для истца негативные последствия в случае перепрофилирования новым собственником производства холдинговой компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: