Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
16 октября 2006, 10:38

За выходные на Луганщине зафиксировано 5 случаев контрабанды картофеля

За выходные в Луганской области зафиксировано 5 случаев контрабанды картофеля. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

По его словам, 13 октября в 12.00 на территории мобильной заставы «Луганск» на участке заставы Красная Таловка в 50 метрах от государственной границы на въезде в Украину в направлении поселков Рогалик (РФ) – Благовещенка (Украина) пограничники задержали автомобиль ЗИЛ украинской регистрации. В нем находились 3 гражданина Украины, проживающие в селе Талово, перевозившие 4,5 тонны картофеля. Сейчас груз и автомобиль находятся на заставе, сумма оценки картофеля составляет приблизительно 5 тыс. грн.  

 

Через день на этой же заставе пограничники задержали контрабанду 4 тонн картофеля, затем на территории заставы Меловое  - еще 1 тонну картофеля. Груз «второго хлеба» примерно такого же веса был выявлен 15 октября на территории заставы Белолуцк. «В этих случаях пока картофель только передали в таможню, а сумма оценки устанавливается», - отметил Андрей Демченко.

 

Также на территории заставы Северо-Гундоровский на выходных была задержана контрабанда 500 кг картофеля на сумму в 3 тыс. грн. «А вообще, если брать стоимость такого груза по разнице в цене с Россией, то на каждом кг картофеля контрабандисты получают до гривны прибыли», - сообщил Андрей Демченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: