Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
16 октября 2006, 10:38

За выходные на Луганщине зафиксировано 5 случаев контрабанды картофеля

За выходные в Луганской области зафиксировано 5 случаев контрабанды картофеля. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

По его словам, 13 октября в 12.00 на территории мобильной заставы «Луганск» на участке заставы Красная Таловка в 50 метрах от государственной границы на въезде в Украину в направлении поселков Рогалик (РФ) – Благовещенка (Украина) пограничники задержали автомобиль ЗИЛ украинской регистрации. В нем находились 3 гражданина Украины, проживающие в селе Талово, перевозившие 4,5 тонны картофеля. Сейчас груз и автомобиль находятся на заставе, сумма оценки картофеля составляет приблизительно 5 тыс. грн.  

 

Через день на этой же заставе пограничники задержали контрабанду 4 тонн картофеля, затем на территории заставы Меловое  - еще 1 тонну картофеля. Груз «второго хлеба» примерно такого же веса был выявлен 15 октября на территории заставы Белолуцк. «В этих случаях пока картофель только передали в таможню, а сумма оценки устанавливается», - отметил Андрей Демченко.

 

Также на территории заставы Северо-Гундоровский на выходных была задержана контрабанда 500 кг картофеля на сумму в 3 тыс. грн. «А вообще, если брать стоимость такого груза по разнице в цене с Россией, то на каждом кг картофеля контрабандисты получают до гривны прибыли», - сообщил Андрей Демченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: