Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 октября 2006, 12:49

В следующем году областной центр занятости планирует дотировать зарплату молодым специалистам, «которым сложно конкурировать на рынке труда»

В следующем году Луганский областной центр занятости планируют дотировать зарплату работникам, «которым сложно конкурировать на рынке труда». Об этом сегодня на брифинге сообщил директор центра занятости Юрий Моцный.

Он подчеркнул, что такая работа будет проводиться областным центром занятости в случае, если средства на эти цели будут предусмотрены в госбюджете. Юрий Моцный отметил, что дотирование зарплаты работникам будет осуществляться в рамках программы первого рабочего места, и будет касаться, прежде всего, молодежи.

«Работодатели хотели бы, кончено, иметь работников, которые имеют опыт работы. Это самая большая проблема для нашей молодежи, когда нужно с чего-то начать, а начать не с чего, поскольку работодатели говорят: «А кем вы работали и сколько проработали?», - подчеркнул директор областного центра занятости.

«Со следующего года надеемся, что заработает программа первого рабочего места, - объяснил Юрий Моцный. – Есть у нас такая услуга для работодателей, которые являются плательщиками в наш фонд. Мы можем дотировать заработную плату тем людям, которых они взяли к себе на работу из числа наших безработных, которым сложно конкурировать на рынке труда. В течение года мы полностью компенсируем заработную плату в объеме средней по области».

По словам Юрия Моцного, по итогам 9 месяцев 2006 года от общего количества безработных в Луганской области (59,5 тыс. человек) молодежь (люди до 35 лет) составила 37,9% (в минувшем году – 39,2%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: