Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 октября 2006, 16:59

Жители Луганской области уже не так массово бегут за границу

Как сообщил на брифинге для журналистов начальник Луганского отдела миграционной службы Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции Анатолий Климов, на Луганщине наблюдается отрицательный баланс миграционного прироста. То есть, на постоянное проживание за границу области выезжает больше людей, чем приезжает. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

С начала 2006 года отток за границу региона достигает 15,5 тыс. человек. Тем не менее, это почти в 4 раза меньше, чем в прошлом году. Большинство мигрантов из Луганщины направляются в Российскую Федерацию.

 

Согласно официальным данным, на территории области проживает 10 тыс. 281 иностранец, из которых больше 7 тыс. живут на Луганщине постоянно. С начала текущего года статус беженца предоставлен 5 гражданам, которые обратились в областной отдел миграционной службы.

 

Кроме того, ведется работа с лицами, которые прибыли из Республики Абхазия. Из-за конфликта между Грузией и Абхазией поток абхазцев увеличивается. На Луганщине официально их зарегистрировано 67 человек. Тем не менее, предоставить им статус беженцев не разрешает существующая в Украине законодательная база.

 

По словам Анатолия Климова, благодаря принятым мерам противодействия незаконной миграции за 1 полугодие текущего года 1108 нелегальных мигрантов не допущены на территорию Луганской области. На ее территории выявлены 132 и отправлены за границы Украины 116 нелегалов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: