Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 октября 2006, 11:51

Отопительный сезон в Луганской области не начнется пока не появятся официальные лимиты на газ

По данным управления жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации, начало отопительного сезона в Луганской области задерживается из-за того, что до сих пор газовикам не доведены лимиты потребления газа, который они должны поставлять теплоснабжающим организациям области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Тому есть целый комплекс объективных и субъективных причин, в том числе и проблемы с формированием цены на газ для украинских потребителей. Также на задержку с определением лимитов влияет большая задолженность за уже потребленный природный газ. На сегодня долг Луганщины перед газовиками составляет около 25 млн. грн. Кроме того, теплая погода позволила коммунальщикам оттянуть сроки начала отопительного сезона. Но в течение последних трех суток установилась та среднесуточная температура, при которой отопительный сезон уже должен начаться (+8°С).

При этом Луганская область практически готова к началу отопительного сезона. Котельные готовы на 98%, заканчивается ремонт теплотрасс и подготовка жилья к запуску тепла. Но пока не будут сформированы лимиты, жилфонд стоит без отопления, за исключением г. Счастья, где для этого используется сопутствующие теплоресурсы от Луганской ТЭС. Вместе с тем на социально важных объектах Луганской области – в больницах, детсадах и школах – уже проводятся пробные пуски.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: